Зов весенний

Алла Ермак
Снег хрустит под ногами звонко,
Чутко дремлет уснувший лес.
Лапкой колкой чуть тронет ёлка
Диво-дивное – снежный блеск.

Дед Мороз нашептал ей в ушко
Сказку леса - морозный сон,
Как пушистый бельчонок-душка
В полночь слышал хрустальный звон.

Небо вспыхнуло ярко-ярко,
Будто сотня огромных солнц -
Лес проснулся, Морозу жарко...
Это правда? А может, сон?

Лучик солнца скользнул вглубь леса,
Зову пташек замёрзших вняв.
Это кем-то разыграна пьеса -
Зов весенний под снегом - явь.

         16.02.2020