Личный талисман

Алексей Пакскин
Мысли в моей голове,
как ценности на чердаке,
аккуратно сложены в коробки,
а я плыву через реку в лодке.

Меня провожают фонарики,
берег уже приближается,
и там меня встречают
солнечные слуги Аматерасу.

Только светлые воспоминания
с праздника страданий и радости,
ведь все мое существование
подобно цветению сакуры.

Догорает палочка благовоний,
мои ноги омывают воды,
молитвы возносятся к небу,
вот я и ступил на берег.

Ритуал жизни и смерти
венчается с символом веры,
и я теперь стал духом,
пусть земля мне пухом.

Ты не забывай обо мне,
я в храме жду твоих жертв,
нарисуй на полоске бумаги
талисман своих желаний.

Проснутся древние чары,
и ветер, что крепчает,
разгонит темные тучи
над тем, что еще будет.