Когда бы...

Елена Бугорская
Когда бы мне не знать, о чем молчишь,
Зашторить окна, ключ из двери вынуть -
Могу придумать тысячи причин,
Могу придумать. Только дую в спину.

Там небо опрокинуто ковшом,
Расстелены созвездий полотенца.
Там тот же ты, но светлый и большой
С улыбкою - сгореть или согреться.

Пусть город пишет книгу катастроф,
Следит за курсом, пятницы итожит.
Паси, как прежде, облачных коров.
Корми, как прежде, бесприютных кошек.