Тебе к лицу такая ночь

Владимир Холод
Ночь бархатом укрыла сон,
В котором ты с мечтой одна.
Среди зеркальных лунных волн
Твоё лицо…и тишина.

Тебе к лицу такая ночь!
И на ресницах трепет звёзд.
Пускай печаль уходит прочь
В плен волшебства заветных грёз!

Колдует ночь под звёзды дивные...
Ты, словно фея, в тишине!
Черты лица такие милые
Пленят загадкой в тишине.

Улыбка нежная дрожит,
Волна распущенных волос…
Застыло время, не бежит!
С твоим дыханием слилось.

А звёзды падают в твой сон.
Мечта блаженная и ты…
Одну тебя на миллион
Ночь выбрала для красоты.