Совет перед рейсом

Ирина Ихенова Тимошина
                Егору

Когда задуют злые ветры,
Падут туманы и дожди,
Когда разлуки километры
И неизвестность впереди,
Тогда тверди меж моряками,
Как шутку, байку, анекдот:
"Там солнце есть за облаками,
 Я подожду - оно взойдёт".

Пусть кто-то шутке улыбнётся,
Кто ухмыльнётся, кто поймёт,
Но знаю я - вернётся солнце!
Ты подожди - оно взойдёт.