Из бесконечности беспечности Пространства

Дао Регул
Из бесконечности беспечности Пространства,
из МножественностиЕдинства  Бытия,
Движением  молекул и планет – непостоянства,
Где  плюс на минус  - Ты и Я -
Равно любви,  слагаемые  числа -
Пересечение орбит  экзопланет
И первородный  хаос в наших мыслях
На вкус и цвет -  изысканности  бред…

Тут  упорядоченность  вовлечений
В бездействие, когда должна быть  суета
И череда  случайных искуплений
В закономерных   происках  Отца…
Молитвенная кротость , безусловно, 
Как буря,  застилает нам глаза….
И мы на ощупь  извлекаем  томно
Из под ресниц   соленые моря…..
******************************** 2021 НАРА © Регул ДАО АН (САльвадор Дали ч. III)