Сретение

Виталий Шимов-Шабуровский
На ветках снегири украсили февраль.
На Сретенье мороз, как будто в январе.
Ах, в воздухе висит из снежных звёзд вуаль.
Но встретился сегодня Я с Весною на заре.

Она из - за горы, от ельников густых.
Неспешными шагами сугробы проверяла.
Без птичьих звонких трелей и слов пустых.
Взяла, и нежно, нежно меня к себе прижала.

От ласки и тепла мне голову вскружило.
Упругая шалунья, ты Сказка или Быль ?
Нет, нет ! Я точно знаю - то было, было,
                было ! ...
Пока же за окном метель и снеговая пыль.

Случается такое лишь редко - на Сретение,
Когда наполовину  - Зима и чуть Весна.
И, правда, всё случается по Божьему велению.
И просыпается в Природе всё от дрёмы , ото сна...

Благодать на сердце ! И в душе моей
Вдруг открылась дверца для весны Твоей.
Боже милосердный, я Тебя люблю !
Счастье этих дивных дней я не тороплю !