Предсказанье

Должикова Людмила
Гадала по руке цыганка мне,
На картах бабка старая гадала,
И видела я жизнь свою во сне,
Лишь только в нем тебя не повстречала.

Цыганка разглядела по руке
Дорогу дальнюю и жизнь с людьми чужими,
Что буду жить в печали и тоске
От расставанья с домом и родными.

А бабка рассказала про любовь,
Что встречу в стороне далёкой,
Что жизнь меня обманет вновь, и вновь,
Покажется не сладкой и жестокой.

Во сне я видела построенный мне дом,
И школа старая кирпичная приснилась
И только через много лет потом
Я разгадала сон, и по руке все сбылось.

И бабка верно разложила карты,
В той дальней стороне любовь нашла
И в школе старенькой стояли в классах парты,
И жизнь меня учила как могла!

А лучше всех цыганка разгадала
Про жизнь мою в далекой стороне,
Она всю правду жизни рассказала
Тоску мою по дому и родне.

Грызет меня тоска и грусть все время,
Что близких мне людей уж рядом нет,
И так несу своей я жизни бремя,
В конце тоннеля мне не виден свет.