Лишь тот, кто слеп не сможет разглядеть

Алиса Михальчич
Как без любви соткать такую красоту:

Шелк озера, лугов и бархат леса,

Вуаль теней в прозрачности ветров

И нежность меха снежных гор,

И кружева дерев, лучи в просветах.


У каждой маленькой травинки свой узор,

И каждый лепесток особенный по цвету.

Великий Режиссер творит свои сюжеты.

Повсюду красота пленяет взор!


А облака, какие облака!

Воздушные и ватные пампушки!

Из детства мягкой плюшевой игрушки

К нам тянется Отцовская рука.


Лишь тот, кто слеп, не сможет разглядеть

В полете бабочки Творца любовь и нежность,

В величии гор – дух силы безмятежной.

Здесь соловьем душа желает петь!


Я вижу чрез творения Творца.

Его характер, мудрость и терпенье!

О сколько ласки, силы, вдохновенья

У нашего Небесного Отца!


И глаз не утомляется смотреть

На вечную любовь в Его дарах природы.

Да славится Творец во всех народах!

Жизнь бьет ключом, и пусть струятся годы,

В Его руках не страшно даже умереть!


Швейцария. Весна, 2010