Трудные часы. В сумерках... ко дню памяти сына

Нателла Ахундова
   
Ветер чуть примял верхушки сосен.
В тихом садике пока светло,
А февраль, что был всегда несносен,
Вдруг нежданно подарил тепло.

На закате день слегка встревожен
Перед тем, как в ночь ему нырнуть.
Словно может быть итог отложен
И понятна созиданья суть.

Жизнь звучит во всех ее регистрах –
В гневе зла и ласковом добре.
Просто  дни проскакивают быстро,
Застревая лишь в календаре.

Нас несет упрямо наша карма
Только  давнее все ищет взгляд.
Не одобрил бы меня буддийский лама –
Нет дороги, что ведет назад.

Но всплывают все картины зримо,
Разломав в ушедшее межу.
Прошлое, оно, необратимо,
Знает, что ему принадлежу.

Миру этому совсем чужая
Не пройду я новую версту.
Кружит в воздухе воронья стая,
Точно криком подводя черту.

Здесь гуляю часто вечерами -
Не тревожат улицы «басы».
Километры меряю шагами,
Убивая трудные часы.