Этот мир быстротечно проходит

Алиса Михальчич
Этот мир быстротечно проходит,
Исчезая как тень день за днем.
"Время лечит"- бытует в народе,
Только каждый грустит о своём.

Кто-то в браке не очень-то счастлив,
Кто-то детства был в жизни лишен,
В одиночестве кто-то, в несчастье,
Кто-то в горе, что близкий ушёл.

Да, порой предаваясь веселью -
Как бальзаму от горестных дум,
Покрываем тревоги метелью,
Не очистив ни сердце, ни ум.

А на утро - похмелье, и снова,
С новой силой тревога в груди.
И бессмысленной жизни оковы,
И бесцельный итог впереди.

И проходят года за годами.
Как во сне, проживая свой день,
Не заметим, что рядышком с нами
За окном распустилась сирень,

Не увидим зари на рассвете,
Не услышим и пения птиц,
Как душой улыбаются дети,
И прекрасной поэмы страниц.

Но пока ещё шанс есть сегодня
Просто голову к небу поднять,
И дух жизни  любови Господней
В свое хрупкое сердце принять.

Чтоб оно расцвело и запело,
Чтоб само излучало тепло,
Чтоб как солнце для мира горело,
Чтоб другим стало тоже светло.

Разожми кулаки осуждения,
Пусть гордыня из них упархнет.
И в ладони как дар искупления
Бог любви Свою благость прольет.

Швейцария. Февраль, 2021.