Совещание на березе

Людмила Гришка
Зима поспорила с весной,
Что одолеет ее смело.
Со снежной бурей ледяной,
Она внезапно налетела.
Зима, хоть и старалась рьяно,
Но ослабела к февралю,
А в марте уж ее бураны
Совсем, совсем свелись к нулю.
И озорные воробьи, Посовещавшись на березе,
Решили отогнать морозы
И дружно песню завели.
Куда деваться ей, старушке?
 Свои пожитки собрала,
Закрыла рукавицей уши
И еле ноги унесла.
И тут слетелся птичий род;
Грачи, дрозды и свиристели,
Осанну звонкую запели,
Да кто кого перепоет!
И вот весна явилась миру,
Лучом горячим солнце льет,
Ковром зеленым расстелилась
В сердца людей любовь несет.
Играет лира песнь свободы,
Час пробуждения настал.
Через века, мгновенья, годы,
Все будет так, как Бог создал.