Я хотел бы умереть зимой

Витал Запой
Я хотел бы умереть зимой
И не важно где потом лежать:
В колумбарии, в луже, под плитой...
Можете меня уже не ждать.

В этот день хочу я быть один.
Я хочу стоять, смотреть в окно.
Я хочу, чтобы на тот момент
"Всё." было равно "Завершено."

Я хочу, чтоб небо, как из скал,
Черным наливалось кипятком,
Чтобы ветер листья яро рвал,
Град летел, как камни. Молнии, гром!

Я хочу, чтоб все мои друзья
Пережили еще сотни раз
Всех врагов (которых нет не зря),
Всех микробов, паразитов и зараз!

Я хотел бы музыку в ушах,
От которой хочется рыдать.
И надеяться, что все еще смогу
Моим детям я "люблю" сказать.

Мне не важно кто ко мне придет
"Повидаться" и "поговорить".
Мёртвый Я и тыщу лет прождёт,
Лишь бы близкие мои остались жить!

Не хочу я перед смертью слёз -
Не нужны страдания, это ж жизнь!
Жизнь - это машина без колёс,
Жизнь как самолет - сиди, молись...

Я хотел бы умереть зимой...
И не важно где потом лежать:
На снегу, в крови, на мостовой...
А пока в кровать пойду. Поспать...