Чёрные цветы

Владимир Ревин
Чёрная роза - застывшая кровь,
Бархатных листьев холодная гладь.
И перламутром играет роса,
Пряную свежесть вдыхать и вдыхать...

Колких шипов острия в тишине,
Мягко обнимет туман.
Высохнут капли отчаянных слёз,
Сгладятся шрамы от ран...

Чёрная роза и чёрный тюльпан,
Скорбны в красе своей.
Хрупкие символы памяти всех,
В вечность шагнувших друзей...



Примечание: посвящается русским и советским воинам, честно выполнившим свой долг и воевавшим за Отечество (в т.ч. и на территории Демократической Республики Афганистан).