Натурфилософия

Самоненко Сергей
Ты называешь чёрное белым,
Я этот снег - зимой.
Ты соблюдаешь правила смело,
Я берегу прибой.

Ты возжелала стать королевой,
Я - придворным слугой.
Ты поправляешь платье на белом,
Я ускользаю водой.

Ты второпях запрещаешь драму,
Я же включаю кино.
Серое небо смотрит на даму,
Словно живое окно.

В мыслях сомкнулось два эмбриона,
Два величавых огня.
Женщина в белом тоскует по дому
И покидает меня.

Мир ускользает в пологие дали,
Манит из тени веков.
Всё, что забыли, и всё, что мы знали
Спрятано в залежах снов.

14.02.2021 г.