Ожидание

Наталья Капустюк
                Картина Владимира Шандыбы Поэтический Альбом 54 (Международный Фонд Всм)
                http://stihi.ru/2020/12/13/2605   

                Выбрать три слова из предложенных: ожидание,рука,
                биться, угощение,  золотое, вспоминать
 

У соседей на постое,
Разудалый лейтенант.
И колечко ЗОЛОТОЕ
Подарил мне этот франт.

Видит сны уже семейка,
И калитка отперта,
И знакомая скамейка
(До сих пор горят уста!)

Вечереет, в тучах небо,
В ОЖИДАНИИ сижу.
Был ли он, а может, не был?
Что я матушке скажу?

Горькой слёзкою янтарик.
Сердце БЬЁТСЯ под РУКОЙ.
Подарил колечко парень,
А взамен унёс покой!