Зимняя сказка, вечерние сумерки

Алексей Виноградов 2
Стайки алых облаков
Солнце провожают.
Струйки беленьких дымков.
Над домами тают.

Зелень вместе с синевой
В небе расплескалась
И полоской огневой
К западу прижалась.

Сверху звездочки видны.
Всё вокруг сереет.
Боязливый лик Луны -
Светит, но не греет.

Серебристые снега
В небеса глядятся
И уснувшие луга
Скоро заискрятся.

Засветился огонёк –
Темень обступила.
Нам Зима ещё денёк
Сказки подарила.

Ночь скользит вдоль берегов.
Льдом укрылась речка.
Стайки алых облаков
Радуют сердечко.

Кострома 17.02.2021 – 15.11.2021 г.