Игрушечные войны

Галина Якушина
Я раненая игрушка,
не зайка я, и не хрюшка.
Я кукла вполне исправная,
но непонятная, странная.

Я верю твоим словам,
не лезу тебе в карман.
Но никогда не скажу,
что ты прав,
когда  упрям, как баран .

Мне не надо тобой восхищаться,
ты не хан  моего гарема .
И не стоило даже пытаться,
в нас обоих проблема.

В эти игры уже столетьями,
играют взрослые люди,
оставляя на полях сражений,
осколки своих иллюзий .