Грусть моя уходи

Анатолий Бирюков 3
Снова дождь за окном
       нежный,
             лёгкий,
                весенний.
Капли тихо скользят
          по бутонам цветов
и по веткам деревьев
          с молодою листвой.
Мне не скучно теперь.
        Лишь печально слегка.
Я признаюсь себе
               пролетели года.
Но не жаль,
         а обидно,
почему все так быстро
               пролетели деньки.
Всё, 
     что было
            когда то
                однозначно ушло.
Чтоб понять
       как ты жил
           надо жизнь
                всю прожить.
И наступит тот миг
             оглянуться назад.
Пробежаться по прошлом...
      Вспомнить тех
               кого нет...
То что было со мною -
               словно в жизни иной.
Детство,
       юность
             и зрелая жизнь...
Всё теперь по другому.
Я смотрю на БЫЛОЕ...
         исправлять
               ничего не хочу.
Ведь вчера - словно сон,
         а  сегодня - реальность.
Тот же дождь за окном
          тихий,
              нежный,
                весенний.
Лепестки абрикос...
       Словно та же весна...
На себя посмотрю:
            на висках седина,
за плечами
         вся жизнь...
Как хочу я сказать :
          ГРУСТЬ МОЯ
                УХОДИ!
НЕТУ ВРЕМЯ ГРУСТИТЬ.
            ВЕДЬ СЕГОДНЯ ВЕСНА.
НАДО ЖИТЬ
          НЕ ТУЖИТЬ,
КАЖДЫЙ ДЕНЬ,
         КАЖДЫЙ МИГ!
ЭХ,
    КАК ЗДОРОВО
                ЖИТЬ...