Сказка о старом Светофоре

Татьяна Иволга Горошевская
Моей ученице Чертоляс Лизе
1
Жил глазастый Светофор,
Нёс на улице дозор
На обочине дороги.
Был он строгий, одноногий.
Но зато его три глаза
«не спускали глаз» ни разу
Ни с дороги, ни с поста,
Врос он в землю неспроста.

Оживлённая дорога, -
Пешеходов очень много,
Из машин запруды-пробки.
Нужно быть тут очень ловким:
Пешеходов провести
И машины развести,
Чтобы пробки рассосались,
Чтоб живыми все остались.

2
Светофор работал справно,
Но однажды, утром рано,
Он «неладное» заметил:
Чёрный Джип летел, как ветер,
Не смотря на красный свет.
Что же делать? Где ответ? –
По дорожке пешеходной,
Проходила тьма народа!

Светофор рассвирепел!
Ещё ярче загорел
Его красный глаз, напрасно.
Ситуация ужасна!
Светофор покинул пост,
На дорогу лёг, как мост!
Путь машине перекрыл.
Красный глаз его застыл.

Испугались пешеходы,
Не было такого, чтобы
Светофоры оживали,
Важный пост свой покидали
И, служа своей Отчизне,
Шли спасать чужие жизни.

Светофор был этот старый,
Он служил не за награды.
Он трудился день и ночь,
Чтоб движению помочь.
Вот какой был Светофор!
Нёс он честно свой дозор.

3
Правда, это просто сказка,
Но у сказки есть подсказка. –
Могут сбить вас и на «зебре».
Лучше - переход подземный!
Если нет его в том месте,
То идти с другими вместе,
Не спуская глаз с дороги,
Унося скорее ноги!
И сигналы светофора
Выполнять без разговора!

P.S.

Если примите совет,
Проживёте много лет!

16.02.2008