Неложное

Алексей Виноградов 2
Я переполнен разными мыслями
И спать уже не могу.
Мрачными или белыми и пушистыми,
Смешными, как утки на берегу.

Меня волнует простое и сложное,
И кто бы, что бы ни говорил –
Преодолевается невозможное
И рождается что-то неложное
На пределе человеческих сил!

И всё же, друзья, с годами приходится
Считаться со своим багажом…
Утром душа сильнее молится,
Не обременённая заботами о земном.

Кострома 19.09.2020 г.