струны

Александр Богодухов 2
Порою ночью жизни струны,
Затронут нотки у души
И до утра плывут воспоминаний луны,
Как в пустыне миражи...

Сожмется вдруг пружина  лет
Из всех событий, что настали
И  на сегодняшний вопрос,  ответ
Найдешь в ее начале…

Второстепенным станут  величины,
Которые когда-то возвышал
А то что было мелким,  мнимым,
Воздвиглось вдруг на пьедестал…