детство босоногое...

Елена Щидловская
О детстве,вспоминаю часто.
Все было, будто бы вчера.
Жилось так просто и прекрасно.
Беспечной радости  пора...

Там, у меня была забава,
Влезать на дерево с утра,
За что,всегда ругала мама.
Шальная детская игра...

Под проливным дождём,босая,
Любила к морю убегать,
(Где в дождь,была волна большая).
С восторгом,под неё нырять...

Там, печь топили в воскресенье.
В ней выпекали вкусный хлеб,
Который с мёдом,иль вареньем,
Все дружно ели как десерт.

Умчалось, пролетело время,
Но, через тень прошедших лет,
Всё помню... милая деревня,
Из прошлого, мне шлёт привет.

И снова я, в чудесном  месте,
С цветущей мальвой под окном.
И так же,как в далеком детстве,
Парным запахло молоком.