Белокаменная

Козлов Никита
Нынче в моде презрение
К белокаменной местности.
Как суббот с воскресением
Ждут гостей из окрестностей...

Разменяешься с кольцами -
И назад не торопишься...
В ряд встаёшь с добровольцами,
В счастья поисках поприща.

На деревню далёкую
Единицы позарятся.
Даже грязная, мокрая -
Но столица, вся разница...

Население бешено -
Из углов, да по "веточкам".
Видно, кем-то обещана
На гарантии весточка.