От звонка до звонка

Денис Морев
От звонка до звонка я свой срок отсидел.
От курантов до вешней капели.
В заключеньи домашнее счастье стерпел
По ночам подвывая метели.

Как штрафник круглосуточно делал дела
Не вникая в бессмысленность действа.
Ни поспать, ни посрать: надзирает жена,
В целях: детям счастливое детство.

Скоро дембель уже, я откинусь авось.
Воля волнами манит и плещет.
И бегут Одиссеи, как встарь повелось,
От любимых причалов и женщин.