Не должно у любви быть конца. Диптих

Виктория Победная
  Не должно быть конца у любви –
  У неё может быть лишь начало.
  Полюбив, с этой мыслью живи..
  К ней одной, как к родному причалу,
  Возвращайся всегда. И в тот час,
  Жизнь подпишет когда, не жалея,
  Свыше выданный небом указ:
  Разлучить с тем, кто стал всех роднее..
  Пусть не рядом...Бывает...Увы...
  Лишь телами..! Звучать будет вечно
  В душах эхо рождённой любви
  Несмолкающей песней сердечной..



  Дария Макс
  http://stihi.ru/avtor/kiddy1909

  Не должно у любви быть конца,
  Может быть у неё лишь начало.
  Словно звёздам, ей вечно мерцать,
  Жар сердец высекая кресалом.
  И в терновнике колком ей - петь!
  Что с того, что впивается в раны?!
  И в огне никогда не сгореть -
  Видно, Бога она под охраной.
  У любви не бывает конца.
  Длится эхом она бесконечным.
  На судьбы расписных изразцах
  Гравировкой изящной - навечно!