Брелок

Елена Панфилова 2
Лежит в ладошке его брелок...
И тридцать лет, как ушёл Восток.
Но пальцы чувствуют то тепло,
Что к сердцу нежностью мощно шло...
Он грузом "двести" ушёл домой...
Остался только брелок со мной.
Невзрачный тёмный кусок металла.
В руке теплеет. И грустно стало.
Спросила внучка: -" Что за железка?"
А я в ответ ей: -"Почти подвеска.
Дороже даже той, что из злата...
Совсем не важно, что серовата."
Брелок в ладошке лежит у внучки.
Его несмело сжимают ручки.
"Бабуля слышишь, в нём что-то бьётся!!!
Он очень теплый! А вдруг взорвется?"
-"Сказала ж - ценный! Дороже злата!
Вложили сердце туда когда-то...."