День тороплив

Галина Гомзикова
День тороплив перед закатом, 
Спокойна ночь перед зарей…
И радует дождя стаккато
В мучительный и долгий зной. 

Когда любовь приходит в осень,
Она мудра, горда собой…
И ничего она не просит, 
А лишь уносит в рай земной…