Коварная Зима

Галина Чехута
Встретились, как будто две подруги,
Робкая, наивная Весна
Да Зима. Под звуки звучной фуги
Говорили мило допоздна.

О своих мечтах, секретных планах
Зимушке поведала Весна,
О платках, венках да сарафанах
И была приятельски честна.

Только вот Зима свой нрав скрывала,
Всё твердила: "Скоро на покой",
А в душе смеялась, ликовала
Да звала морозец ледяной.

Разошлись под вечер две хозяйки,
Очень уж довольные собой.
Всё Весна сказала без утайки,
А Зима дала теплу отбой.

Только опустился полусумрак,
Тут же подняла Зима метель,
Насладившись радостью триумфа,
В снежную скользнула колыбель...