Рейс в Рязань

Лена На Джиксере
Цвели вдоль трассы яблони и вишни,
В Рязань я на обмен везла товар.
Мне загрузил возврат заказчик Миша,
Сказав в дорогу теплые слова.

Вдыхая дым костров и теплый воздух,
Хотелось отвернуться от Москвы.
Возьму-ка пива - дома буду поздно,
Вдруг вылетит еще из головы.

Я вижу: мотоцикл у дороги,
Его пилот внимание привлек.
И тут как тут - техпомощь на пороге,
Наверное, опешил паренек.

Слетела цепь, он был без телефона.
С таксистом погрузили - мотик влез.
В деревне выгружались из фургона,
Хозяин - снизу, я же - встав на свес.

А день был теплым, ясным и лучистым
(И пофиг, что с правами на суде).
Сегодня я спасла мотоциклиста,
Не бросив брата меньшего в беде.