В мороз

Плахов Антон
В снега укуталась избушка.
Следы позёмкой замело.
Зима проснулась на опушках,
На чистых бархатных подушках...
Всё стало ясно и светло.
В мороз река засеребрилась,
По рощам иней засверкал.
Заря зажглась и заискрилась.
На поле солнце отразилось
В осколках тысячи зеркал...
Я будто спал, уже не слыша,
Как снег скрипит. И снилось мне,
Что сани мчат меня всё выше,
Пока дымок над белой крышей
Не скрылся в звонкой тишине...

Иллюстрация – Владимир Рогов «Морозное утро».