Снежная луна

Ляля Белкина
 Эва Штриттматтер.
    по мотивам.
http://stihi.ru/2021/02/03/7770


Когда волшебный
лунный свет
искрится
на снегу,
Ко мне
стремящийся
твой след,
я отыскать могу.
 
Подлунность
красоты ночной!
Создателя творенье!
Открыл и Пушкин
в тайне  той  --
источник вдохновенья!

Он черпал
девственный
металл из копей
рудно-снежных,   
И серебро переплавлял
в "Ажуры"строчек нежных.

Брал - лунный снег,
ночь,сердца стук,
в аккорды слов
вплетая.
И та мелодия
Любви
"звучит"- не умолкая!