Я чувствую...

Ксения Орленко
Я чувствую. А значит, я жива.
Я чувствую, а значит, существую.
Пусть нервы как гитарная струна
Натянуты. Но я не протестую.

Струна издаст свой мелодичный стон,
Как только автор заиграет перебором.
Тоскливо? Грустно? Он меняет тон.
И вот минор сменяется мажором.

И сердце наполняет теплота.
И хочется любить всем сердцем, верить.
Углы сознанья покидает темнота.
Открыты настежь души, окна, двери.

И воздух свежий вновь впуская в дом,
Вздохнув всей грудью и расправив плечи,
Я делаю свой шаг.
- А что потом?..
- Потом? Не важно, друг мой, время лечит.

Мы почему-то разучились говорить.
И чувствовать себе не позволяем.
Мы разучились быть, дышать, творить
И истинных себя уже не знаем.

И ковыляя утром под дождем
На нелюбимую до ужаса работу,
Мы словно существуем, не живем,
Теряя с каждым днем свою свободу.

А хочется кричать, бежать, гореть!
В глазах – огонь, в душе – сомнений ворох.
А хочется встряхнуть людей, согреть,
Чтоб не пугал их в жизни каждый шорох.

Как хочется найти людей, кто смог!
Кто на одной волне с тобой, уже разбужен.
Кто ценит жизнь - она дала урок.
И не один. – Но он ей не контужен.

Найти бы тех, кто рядом до конца.
Кто понимает. Родственные души.
С кем можно просто не скрывать лица.
Кто не кривит душой, а просто дружит.

Я чувствую. А значит, Я живу.
Будь то печаль иль радость – мне не важно.
Я по теченью больше не плыву.
Я жизнью бита. Мне уже не страшно.

Я верю до сих пор в других людей.
Родные души в жизни существуют.
И на душе от этого теплей,
Как будто бабочки внутри меня танцуют.

Мне хочется дарить свое тепло
И показать, как внешний мир прекрасен.
Да, будет трудно. Вот мое плечо.
Вдвоем не страшно. Ты со мной согласен?
(01.2021 г.)