Обращение

Ксения Орленко
Моя жизнь потихоньку снимается с паузы,
Возвращая мой мир к обычным, житейским делам.
Я прошу не писать в ее сторону кляузы,
Я не стану читать. Не ходите за мной по пятам.

Не кляните судьбу, не завидуйте тропам исхоженным.
Хватит ядом плеваться и других в своих бедах винить.
Не тащите в мой мир снова хлам, мною брошенный,
Я без вас разберусь, дорогие, как правильно жить.

Тем, кто мне говорит, что в жизни моей все неправильно,
Мои мысли не те или темп моей жизни не тот:
«Для начала писать научитесь хотя бы читабельно,
А потом поднимайте меня на свой эшафот.»

В моей жизни порядок. Все лежит по шкафам и по полочкам.
И не вам рассуждать, как легко мне по жизни идти.
Я иду по углям, по песку, по воде, по иголочкам,
Продолжаю свой путь в сильный зной, и в мороз, и в дожди.

Как легко говорить, когда туфли чужие не ношены,
Когда кажется чай очень сладок в стакане чужом.
У соседа трава зеленее, но вы там не прошены.
Перестаньте завидовать и идти не с своим багажом.

Вы поймите, у всех своя жизнь, будь то радости, горести.
Не важны ни достаток, ни возраст, ни то, как живет человек.
То, как вы поступаете, будет на вашей лишь совести.
Оставайтесь людьми. Проживите достойно свой век.
(01.2021 г.)