Господи, прости, я заблудилась

Алиса Михальчич
Господи прости, я заблудилась,
Вновь греху гордыни поддалась.
Не заметив даже, как случилось,
Что я в саможалость облеклась.

В чем мое спасенье, проглядела,
И в болоте эго утонув,
В нем Тебя, Господь, найти хотела,
Думала, что бодрствую, уснув.

Каюсь Боже! Вот теперь я знаю,
(Ты мне очи мутные открыл):
Я блаженна, если я страдаю
И прощаю, всех, кто причинил

Мне все муки боли и страданья -
Это благо Боже для меня.
Трудности - совсем не наказанья!
Это путь, которым я пошла

За Тобой Иисус, Твоей тропою
В одеяньи Святости Любви,
И когда чрез тернии шагаю,
Не поранят душу мне они.

Кровь, что льется из души смиренной -
Это есть целительный бальзам,
Очищает путь она нетленный
К бесконечным Божьим Небесам!

Швейцария. Осень 2017.