Из окон уставшей брежневки

Анастасия Ермолова3
Из окон новенькой брежневки слышен переполох
Семья только заехала, доделали скромный ремонт
Богато на стол накрыли, нарезали сервелат
Каждому два кусочка, остатки - в Новогодний салат

Из окон уставшей брежневки слышен гвалт голосов
Все поколения собрались отметить прожитый год
Стол в изобилии ломится, не сосчитать голов
Внуки на табуретке, зачитывают строки стихов

Мама и папа совсем пожилые, вспоминают былые года
Дети успешные, и молодые, их ещё ждёт суета
Внуки по комнате носятся, раскрашивают скучные дни
55, что ещё надо, чтобы счастливее быть?

Из окон уставшей брежневки снова гвалт голосов
Отмечается круглая дата, пролетело 15 годков
Дети ждут своей пенсии, у внуков семьи свои
Правнуки с табуретки вереницей читают стихи...

В окнах уставшей брежневки теперь гремит тишина
Десяток лет уж минуло с последнего шумного дня
Муж Коля её поздравил, букет цветов подарил
Старика она  не признала, чужой, так же как мир

В двери уставшей брежневки негромко внук постучал
Коля! Подорвалась, закричала: "ты купил мармелад?"
Я еды наготовила, сегодня внуки придут,
Родители только звонили, сказали, их довезут

Коля, ты выглядишь старше, так на работе устал?
Где мой младшенький Коля?! Он в саду? Почему не забрал?
Чьи эти окна на кухне, эта плита не моя!
Коля, прошу, скажи, где я? И мир закрутил впопыхах...

В окнах уставшей панельки, на кухне где восемь плит
Развешивает распашонки, суп у соседки кипит
Младший только родился, а старшему стукнуло два
Она уже и позабыла, когда крайний раз спала

Все закрутилось снова, отматывая пленку назад
И вот, в платье из маминой шторы, она говорит: "да!"
Горько! Стол в отчей квартире, желают побольше детей
Родители молодые, им бы внуков, да поскорей!

В окнах деревянного дома слышен гвалт голосов
С косичками, на табуретке, читает строки стихов
Кажется мир бесконечный, и все ещё впереди
И с высоты табуретки все как на ладони видны...

Из окон уставшей брежневки снова гвалт голосов
Но детвора не носится, не читают строчки стихов
Смотрит она с фотокарточки, снятой в день её: "да!"
Все уже было, и ещё будет, только... не у меня.