История об ангеле-хранителе

Ди Слав
Сели ангелы-хранители в кружок
В клубе анонимных мизантропов.
Твой - несмелый, сразу видно, новичок,
Шмыгал носом и глазами хлопал.

Из собравшихся собратьев по крылу
Он был самый нервный и дрожащий,
Он хранил тебя от зла, нырял во мглу
Темную души твоей пропащей.

Он вытаскивал тебя из передряг,
Куда ты с настойчивым стремленьем
Регулярно попадала, как маньяк,
Одержимый саморазрушеньем.

Ангел душу твою ночью очищал,
От порочных мыслей и желаний,
А наутро от бессилия кричал,
Снова не дождавшись покаянья.

Он тянул тебя наверх, но каждый раз
Ты ему предпочитала бесов.
На его немой вопрос в ответ смеясь,
Говорила: «с ними интересней».

Вновь проигрывая бой, да что там бой,
Он войну проигрывал за душу
За бессмертную твою. Его любовь
Постепенно стала равнодушьем.

Грустный ангел, кому некого хранить,
Шмыгал носом и глазами хлопал.
Очень медленно учился вновь любить
В клубе анонимных мизантропов.

16.02.21