В начале было слово

Алексей Проходимов
Какая разница с чего болеть башке?
Толь от погоды, на сегодня несуразной,
А толь от водки на покошенном лужке
И прочей всякой разной гадости заразной.

Трещит родимая почём поди-ка зря
И мутных мыслей выдаёт благую кашу,
А мне всё кажется, по правде говоря,
В родном отечестве и в целом мире нашем,

Что не от водки и давления болит,
И не от смены всемогущей непогоды,
Вам подтвердит сие обычный Айболит,
Гудит, что мимо улетают слепо годы,

Подобно крепости открытого вина
Водой безвременно ушедшего былого.
Болит, паскуда, "Потому что есть она!" -
Сказал философ, но в начале было слово.