Отчаяние

Липов
Ты бы, шёл бы, своею дорогою,
В тот вертеп где рожала тебя,
Там и место твоё – так мы думаем,
Пользы больше, чем воля твоя.

Без тебя воздух, внюхайся, чище,
Без твоих нравучений жизнь в кайф,
Ты же плачь на своём пепелище,
И нам чуждого Бога там славь.

Ах оставь, ты ужасно противен,
Целомудрие – то не для нас,
И в мозгу нашем нет тех извилин,
Что к Нему обратят… вдруг, сейчас.

Пой, пусть сердце исторгнет веселье,
Подавляя тем прошлого грусть,
Пой отец… пусть не будет сомнений:
Не останется си’ротой Русь.

Извращается, в изнеможении,
Гибнет мiр, как сгорает свеча.
Ум не развитый, - в жутком смятении,
Для души, в роли стал палача.

                13.11.20