Если жизнь свою благословлять...

Татьяна Гостюхина
Если жизнь свою благословлять,
То она уже благословенна.
И на всех дорогах непременно
Осенят любовь и благодать.

А проклятье чёрною рукой
Жмёт и жмёт жестокую удавку.
Сбрось попробуй злостную пиявку –
Высосет и радость, и покой.

Бытия познать стремимся суть.
Хуже, коль постигнем слишком поздно.
Россыпь звёзд не выстелет весь путь…
Важно, чтоб в душе сияли звёзды.
                1.02.2021.



Фото автора.