Последние проказы Февраля

Геннадий Давыдов 3
Шубы, валенки,да шаль
Одевайте , бабы!
Зачудил малый Февраль-
Не заморозил б кабы.

Он морозу подхалим-
Затрещал ночами,
Дворы метелью завалил-
Сыпучими снегами.

Он угодник и Зиме-
Всё хочет отличиться.
С инеем на бороде
Вьюгами кичится.

Он у стужи прихвостень-
Угодить ей хочет.
То буран, а то метель
По округам носит.

Чтоб продолжить Зиму он-
Так хочет отличиться...
Взошло Солнце на престол-
К Марту Весна стремится!

Не долог срок, малый Февраль!
Пора кончать нам ёжиться!....
Шубы, валенки и шали
В сундуки уложатся.