Мрак

Евгений Анатольевич Пучков
Старею я. Ошибка за ошибкой.
А вроде не совсем ещё дурак,
И в жизни получается не шибко,
Какой-то просто беспросветный мрак.

Устал уже. От бренности и боли.
Устал под чьи-то дудочки плясать.
Виновен сам. И выбранные роли,
Лишь заставляют душу угасать.

Тускнею я. Душа уже не блещет.
И разум всё стремится на покой.
Ведь что-то тяжкое по сердцу плетью хлещет!
И строчки умирают под рукой...

Мрачнею я. Как старая собака -
Хожу я у других на поводу.
И хуже нет безвыходного мрака.
Мечтаю, что покой уже найду.

Но нет, друзья. Мечтаний не осталось.
Простых желаний чуточку в горсти,
А мне и нужно в жизни - только малость.
Глоток покоя в сердце унести.
 
Бледнею я. Ошибка за ошибкой.
И это в жизни всё не просто так,
Но...как-то получается не шибко...
И давит тенью беспросветный мрак.