Погода

Владимир Нефф
Сначала хмурилась погода,
Потом рыдала целый час,
Невинно щурясь без отвода
Своих насквозь промокших глаз.

А воздух пел, густой и липкий,
Такой точь в точь перед грозой,
Зато сейчас под звуки скрипки
Меняет тон на золотой.

Под марши климата лесного,
Кругом волшебный аромат,
Пространство цвета голубого
Несёт волшебный звукоряд.

Ведь всякий шорох у природы
Даёт аккорду свой надрыв
И даже пышной кроны своды
Играют собственный мотив.

Струится скатертью дорога,
Погода сушит свой сафьян,
Она пожалуй песнь для бога,
А для природы нотный стан.