Приблуда

Владимир Нефф
Как теплоты мы ждём порою
Не от погоды, от любви,
Когда бурлит она рекою
Над ней курлычут журавли.

Бывает буйственно нагрянет,
Обдаст сначала кипятком,
Потом как куст в мороз завянет,
Потянет тут же холодком.

Порой так чувствами играет,
Бренча все струны так и рвёт.
То вдруг на долго замолкает,
То в голос будто бы ревёт.

Она ещё какой писатель,
Строчит ломая позитив!
Памфлеты шлёт тебе читатель,
Хоть как Нарцисс ты будь красив.

Создатель взял её откуда?
Она как вирус, как болезнь!
С какой галактики приблуда?
Живёт ведь в душах по сей день.