Заблудился в шальных кабаках

Борис Задорожный
Загулял,заблудился в шальных кабаках
Где досадовал,где просто злился
Сколько женщин красивых носил на руках
Только сердцем ни с кем не сроднился

Вольный ветер в душе и в глазах
Дух свободы ласкал мое тело
Нет ни чести ни правды в кабацких словах
Где любовью желанье зовут то и дело

Сколько раз приходил я туда
Чтобы в пьяном угаре забыться
И всегда находил без труда
С кем постель разделить и напиться

Да вот нынче не так, все не то
По дороге мне встретилась Осень
Увидал грустный взгляд я в окно
Милых глаз не могу забыть просинь

Я позвал было Осень с собой
Но она улыбнулась мне мило
Прошептала в ответ, бог с тобой
И окно от меня затворила

Я кричал под окном,я развеял тот дым
Что в твоих волосах появился
Мы веселье познаем и страсть вместе с ним
Сердце рвалось в груди, я влюбился!

Глаз печальных забыть не могу
Не мила мне кабацкая слава
Позови только раз,прибегу
Не вино теперь в жизни "отрава"

Но трезвея,ясней вспоминаю ее
Было время к двери провожала
Вот зачем предо мной затворила окно
Видно Осень меня ждать устала

Жаль, что жизнь не вернется назад
Знать до гроба хлестать мне отраву
Как я мог променять милый взгляд
На дурную кабацкую славу