Ложное затишие

Липов
Успокоил меня, мой извечный “друг-враг”,
Чаркой душу лаская, отравленной,
Так возможно? - возможно и эдак, и так,
Сам поддался ему я, расслабленно.

И ведёт по "пустыне" ни ангел меня,
Демон хитрый, стал мне путеводником:
Перво-наперво хочет то, воля моя?!
"Должен" быть я кому-то угодником.

Дразнит нечисть меня, подливая вина:
С Богом если ты, - станешь "покойником",
Я, внимая им, пью чарку злобы до дна,
Становясь Сатане соработником.

Ночь подходит, а мысли уснуть не дают:
Правда, может ли быть кривдой битая?
И беру в руки “Книгу” … так мысли пройдут,
Пусть душа сочетается с Истиной.

Но тогда ополчение против меня,
Непременно и скоро умножится...
А на то будут пусть, сила, воля Твоя,
Пусть во мне, часть Тебя, преумножится.

                07.02.21