То прямо, то слегка петляя

Владимир Нефф
То прямо, то слегка петляя,
В густом, не хоженном лесу,
Своё присутствие скрывая,
Как сумрак прячущий росу.

Река текла спокойной гладью,
Оставив позади исток,
Но вдруг забилась мелкой рябью
У глыбы перекрывший сток.

Сюда лишь солнце попадет,
Светя на каменный уступ,
Красиво брызгами сверкает
Вода свернувшись в полукруг.

Густая пена у порогов
Вкруг валуна всегда бурлит,
Тут не видать жилых чертогов,
Лишь ветви плещутся ракит.

Как будто тканью с бахромою
Вдоль всей границы берегов,
Играет ветер с пеленою
Из отражённых облаков.