Я собаку назвала Весна...

Светлана Ворон
Я собаку назвала Весна
За то, что к жизни мне вернула силу;
От дурного сумрачного сна
Пушистой лапкой мягко пробудила.

Я не знала, что Ангелы приходят
Без всяких крыльев, нимба и чудес...
Ангелок был послан с небосвода
Без привычных ангельских телес.

Почему-то в образе собаки
Он пришёл апрельским воскресеньем.
Для души, скитавшейся во мраке
Стал отрадой, жизнью и спасеньем.

Добротой светились не собачьей
Те большие карие глаза...
...Не бывает любовь столь горячей!
Не бывает столь колкой слеза!

Он прожил на Земле так недолго –
Ангелок из апрельских небес;
Мою душу собрав из осколков,
В январе вдруг бесследно исчез.

Я у Бога так тщетно молила
Оторвать моей жизни кусок,
Чтоб остались у Ангела у силы,
На Земле чтоб продлил его срок.

...Уже больше весна не наступит
И апрель не подарит свой свет.
Дважды мёртвой душе не доступны
Боль и радость всех будущих лет.

Нет того, кто заклеит осколки,
Нет того, кто поднимет со дна.
Поселилась зима злой иголкой
Без собаки, что звали Весна...