нежный иней...

Людмила Аристархова
монетизирую дожди
и солнца блики…
и, вновь, на краешке межи,
как в поле диком,
вдыхаю запахи костров
с прогорклой мятой,
в один из званых вечеров,
в лучах заката…

янтарно падают к ногам
крупицы солнца,
а я читаю по слогам
все строфы горца…
из чары ночи пью вино
со вкусом вишни
и дождь со мною заодно
в часы затишья…

монетизирую мороз
и нежный иней,
где, снова, стайкою стрекоз
/на фоне синем/
снежинки в жарком фуэте
кружатся яро,
след оставляя на холсте
из слёз тумана…

поёт изящным хрусталём,
сливаясь с рондо,
извне возникнув хладным днём, –
чего угодно?..
нить стыни смотана в клубок
не по науке,
но нас согреет терпкий грог
из сочных звуков…

16.02.2021