Я давно уже жду лишь того, что придёт непременно..

Светлана Крылова
***         
Я давно уже жду лишь того, что придёт непременно:
Осень – руки к дождю! А весной – будут вновь перемены:
Расцветут по весне мои чайные майские розы!
Будут розы – в росе, грянут первые дерзкие грозы…

...Ничего я не жду. Может, май – он уже не настанет?!
Осень – руки к дождю, и созрела колосьями рожь…
Только, Боже, – не за спину руки, не к стенке – лицом.
Не позволь стать убийцей! Дай духу – не быть подлецом –

Совместить это сложно, но можно, хоть как-нибудь… как?!
Кто опять колесо изобрёл? Гениальный мудрак!
Погляди-ка в окно? С горки катит беспечный дурак
На известном давно, двухколёсном… И мне бы – вот так.